Фриттата с кабачками и пармезаном
Итальянский омлет, фриттата, может готовиться с абсолютно разными начинками. Самые распространенные — зелень, пармезан и кабачки цуккини.
Фриттата одинаково вкусна и в горячем и холодном виде. Для этого рецепта берите молодые кабачки. Количество ингредиентов на 2 порции.
На 2 порции вам потребуется:
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Цуккини — 200 г
Петрушка — 10 г
Пармезан — 60 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук спассеруйте до прозрачности.
Добавьте нарезанные кабачки и готовьте 5 минут, помешивая.
Добавьте нарубленную зелень петрушки.
Натрите пармезан на крупной терке. К сыру добавьте яйца и перемешайте вилкой до однородности.
Вылейте яичную смесь в сковороду к овощам и готовьте на маленьком огне под крышкой до загустения.
В конце посыпьте оставшимся пармезаном (10 г). Нарежьте и подавайте.