Фриттата с кабачками и пармезаном

87e69259

Фриттата с кабачками Итальянский омлет, фриттата, может готовиться с абсолютно разными начинками. Самые распространенные — зелень, пармезан и кабачки цуккини.

 Фриттата одинаково вкусна и в горячем и холодном виде. Для этого рецепта берите молодые кабачки. Количество ингредиентов на 2 порции.

На 2 порции вам потребуется:

Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Цуккини — 200 г
Петрушка — 10 г
Пармезан — 60 г
Яйцо куриное — 4 шт.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук спассеруйте до прозрачности.

Добавьте нарезанные кабачки и готовьте 5 минут, помешивая.

Добавьте нарубленную зелень петрушки.

Натрите пармезан на крупной терке. К сыру добавьте яйца и перемешайте вилкой до однородности.

Вылейте яичную смесь в сковороду к овощам и готовьте на маленьком огне под крышкой до загустения.

В конце посыпьте оставшимся пармезаном (10 г). Нарежьте и подавайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *