Лига чемпионов УЕФА — «Норшелланн» – «Зенит»: перед матчем

87e69259

Зенит В рамках первого поединка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов питерский «Зенит» наведается в Данию, где будет гостить у неуступчивого «Норшелланна».

Перед стартом «Зенита» в Лиге чемпионов за серебряного призера российской Премьер-лиги есть серьезные опасения. Мало того, что «Зенит» набрал в чемпионате страны лишь четыре очка, так еще и игра у подопечных Лучано Спаллетти проклевывается лишь временами. Итальянский специалист испытывает проблемы на всех позициях, что вселяет чувство тревоги в сердца питерских болельщиков. Из-за повреждений в Данию не смогли полететь Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Роман Широков и Александр Бухаров. На правом краю обороны, с большой долей вероятности, появится Томаш Губочан. Слева могут сыграть как Милан Родич, так и Александар Лукович. Однако в последнем матче чемпионата России против «Кубани» Лучано Спаллетти попробовал на этой позиции юного Джамалдина Ходжаниязова, который выглядел весьма уверенно. Итальянский специалист поставил за тот матч защитнику твердую пятерку, так что его появление на полях Дании весьма вероятно.

Лучиком света для болельщиков «Зенита» может стать возвращение в основу Халка, который должен потянуть атаку питерцев за собой. Именно Халк в компании с Мигелом Данни будут представлять атакующую линию российского клуба, потому что Александр Кержаков не может поразить ворота соперника уже больше восьми месяцев кряду. Учитывая травму Александра Бухарова, именно Кержаков становится безальтернативным вариантом острия атаки.

Безусловно, «Зенит» является фаворитом двухраундового противостояния, однако с такими командами как «Норшелланн» просто не бывает. Особенно в раундах плей-офф. Крепкий скандинавский коллектив подойдет к матчам с питерцами с горящими глазами, что, несомненно, усложнит задачу питерскому клубу. Датские футболисты сделают все возможное, чтобы повторить прошлогодний успех и вновь пробиться на групповой этап самого престижного клубного турнира Старого Света.

Ориентировочные составы 

Лига чемпионов УЕФА - «Норшелланн» – «Зенит»: перед матчем

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *