MSI хочет вернуться в тройку поставщиков материнских плат

87e69259

MSI Тайваньская компания Micro-Star International (MSI) намерена вернуться в топ тройку крупнейших поставщиков материнских плат в 2014 году и превзойти показатели нынешнего «бронзового призера» — еще одной тайваньской компании ASRock.

По мнению зарубежных источников, компания по-прежнему имеет большой потенциал в сфере разработки и производства новой продукции, однако ошибки в маркетинге привели к тому, что вендор оказался вне тройки лидеров.

В 2012 году компания MSI реализовала в общей сложности около 5 миллионов своих материнских плат, тогда как показатель ASRock составит 7,7 миллионов. На китайском рынке оба разработчика имеют результат примерно в 1,8 миллионов, что значительно ниже показанных результатов бесспорных лидеров сегмента – Asustek Computer и Gigabyte Technology отгрузили 9 и 6,8 миллионов материнок соответственно.

MSI хочет вернуться в тройку поставщиков материнских плат

Однако с недавних пор MSI скорректировала свою стратегию, направив все усилия на сокращение отставание от своего основного на данный момент конкурента – компании ASRock. В первой половине текущего года компания смогла реализовать в Китае 1,1 миллиона моделей (800 тысяч за отчетный период прошлого года), что оказалось больше показателя ASRock (920 тысяч). Что касается глобального рынка, то в первом полугодии 2013 г. разработчик рапортовал о достижении отметки в 3 миллиона проданным материнских плат, однако ASRock пока что впереди с результатом 3,7 млн. Тем не менее, приятным для MSI будет тот факт, что остывание от конкурента постепенно сокращается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *