Стяжка на кровле

87e69259

Крыша назначена не только лишь для развития внешнего места дома, но и действенной обороны его от осадков, ветра, оттаявшей воды, излучения солнца, жары и холода. Вследствие этого устройству качественной кровли может быть уделено большое внимание. Разберем, по каким технологиям производится стяжка на кровле, какие типы скатов могут быть и в чем их особенности, и из каких шагов состоит заделка стяжки на гаражной крыше.

Чтобы верно осуществить кровельную затяжку, нужно иметь компетентное представление о том, какие крыши могут быть. С позиции характеристик, влияющих на выбор технологии, огромное значение имеет угол крена скоса. По этому свойству они делятся на 2 подвида:

Прямые. Под определение тонкого попадают скаты, угол крена которого не превосходит 12°. Целиком горизонтальные кровли на деле не применяются – ввиду затруднительности отвода осадков. Время от времени довольно 2-3 градуса, что бы система водоотведения показывала собственную результативность.

Другое значительное требование организации плоской крыши – это плотность. В связи с тем что при слабом стоке или во время щедрого выпадения осадков, и во время таяния снега, вода начинает застаиваться и проходить через перекрытие.

Косые. Кровля с углом скоса более 12° именуется косой. Если прошлый вариант подразумевал применение одного скоса, в этом случае их является по меньшей мере 2. Обуславливается это, в первую очередь, повышением площади беззащитного горизонтального участка от верхушки до карнизной части.

К устройству стяжки на подобный кровле предъявляются не менее жесткие требования. Например, она обязана быть не менее крепкой, владеть большим временем на замораживание и различаться комфортным методом монтажа. Предпочтительнее для таких требований подходят сухие технологии.

Для качественной обороны теплоизоляционного пласта, и высококачественного наплавления рулонной кровли каждая прямая крыша должна оборудоваться затяжкой. Помимо этого, ровный поверхностный пласт гарантирует самый лучший стекание дождевой воды.

Есть 3 основных вида кровельной стяжки:

Сырая;
Полусухая;
Высохшая или сборная.

Сырая. В базе стяжки находится цементно-песчаный состав М50 – М100 с антифризными присадками. Производится она, обычно, для следующего монтажа мягкого кровельного материала. Зависимо от вида поверхности, на которую будет успевать бетон, длина пласта может значительно колебаться:

Железная плитка – 10-15 миллиметров;
Твердый теплоизоляционный материал – 15-25 миллиметров;
Гранулированный утеплитель – от 30 миллиметров.

Данные даны с учетом применения армирующей железной сети. В ее отсутствие пласт должен быть повышен максимум на 10-15 миллиметров. При этом в роли утеплителя берется или каменная вата с краем стабильности 60 кПа, или полимерные примеры на 100 кПа.

Бетонированный состав разрешается заменить асфальтобетоном с условием кладки его лишь по жесткому причине и максимальной толщине 15 миллиметров. Помимо этого, его не используют для скатов с углом крена не менее 25°, и в случае если в следующем на него будут устанавливаться рулонные материалы при помощи прохладной мастики.

Применение армирующей железной сети дает ряд особых плюсов бетонированной стяжке. Это, в первую очередь, больший вес, самая лучшая стабильность на разрыв и растрескивание, и не менее продолжительный срок эксплуатации.

Полусухая. Технология полусухой стяжки подразумевает применение таких же элементов, что и в сырой, лишь с минимумом воды. Плюс в массу дополняется полипропиленовые фиброволокна – для армирования и предостережения растрескивания.

Стяжка полусухого вида доступна для применения на скатах с углом крена до 45°. Перед укладкой состав привлекается в мешалке, а потом рукавом под нажимом поставляется вверх. Потом поверхностный пласт затирается особым устройством для самой лучшей гладкости.

При малом уклоне скоса на поверхности довольно часто застаивается вода. В будущем она может проникнуть через кровлю и привести к порче материалов. Избежать этого можно, выполнив разуклонку. Это особый пласт стяжки с направлением, сделанный, к примеру, из керамзита и снизу обработанный бетоном.

Высохшая. Сборная или высохшая стяжка по виду использующихся материалов отличается на несколько видов:

ЦСП. Стяжка на основе цементно-стружечных плит обустраивается как поверху ж/б-плит, так и твердого кровельного материала. К причине укрепляется на саморезы или дюбеля.

ЦСП устойчивы к сырости, плесени и грибку. Применяются, и в том числе, совместно с теплоизоляционным элементом – для развития горячей кровли. В роли финальной отделки применяются наплавляемые рулоны.

АЦЛ. Асбестоцементные листы предварительно грунтуются с 2-х сторон, потом вмещаются и закрепляются к причине. Преимущества выражаются в следующем:

Ровная плоскость;
Четкая геометрия;
Легкость монтажа;
Незначительный вес;
Специальная тепло- и изоляция;
С внешней стороны листы покрываются пластами геотекстиля и ПВХ-мембраной.

Прямой шифер. По сравнению с плитными элементами на базе древесины, картона и стружек шифер имеет такой ряд преимуществ:

Не разбухает;
Не раздражается;
Не отсыревает;
Не пылает;
Снизу закрывается слоем наплавляемого материала.

ГВЛ. В большинстве случае гипсокартон не используется для кровельной стяжки, ввиду плохой стойкости к сырости. А по мере необходимости водонепроницаемым видом материала также можно обработать склон. Но при этом нужно сделать высококачественную двухслойную гидроизоляцию.

Начинать заливку бетонированной стяжки поверху скоса можно лишь после того, как будут закончены все кровельные события по устройству труб, вентиляции, коммуникаций и проч.

После просыхания плоскость стяжки грунтуется на прохладную веществом мастики или битума в растворителе.
Подходить к будущим работам по устройству кровли можно лишь после общего просыхания бетона, другими словами через 28 суток. Гейзер Максим Георгиевич и всю информацию про него можно найти на сайте stroi.mos.ru.

Вести работы не советуется при температуре ниже +5°C. В крайнем случае разрешается использовать антизамерзающие добавки – если во время работы предполагаются заморозки. Но ни под каким видом нельзя допускать попадания осадков в состав до этапа его схватывания. Вследствие этого в зимние месяцы понадобится сконструировать навес.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *