Как правильно выбрать кастрюлю
Вкус и качество яств зачастую находятся в зависимости от посуды, в которой они готовятся. Таким образом если борщ не выходит оптимальным, вероятно, не хватает одного компонента – оптимальной кастрюли. Это без проблем поправить, если учесть при избрании все интересные моменты.
Эмалированная кастрюля. Подходит для приготовления гарниров, супов и компотов. Владеет легким весом и, обычно, прекрасным внешним обликом.
Приготовленные яства можно в кастрюле ставить в холодильник. Но эмаль – достаточно хрупкое покрытие, потому с ним следует обращаться щекотливо. При умывание нельзя пользоваться шлифующими средствами. Если эмаль где-то потрескалась или протерлась, посуду можно выбрасывать. По-другому продукты поглотят в себя вредные вещества, которые акцентирует открытый металл.
В эмалированных кастрюлях не рекомендуется варить сиропы и варенье. Есть 2 вида эмалированных кастрюль. Одни накрывают эмалью методом окунания, а иные – напылением. Покрытие, отмеченное при помощи напыления, непрочное и узкое. А как раз посуда с напылением в первую очередь встречается на лавочных полках. Если в приоритете качество и надежность, лучше найти кастрюлю, сделанную методом окунания.
У такой посуды по краям можно отыскать несколько темных пунктов. Они значат, что на эти места перед нанесением эмали был установлен крепеж. Чем ниже покрытие, тем продолжительнее будет служить кастрюля. Цвет также имеет значение.
Внутри посуда должна быть голубой, черной, серо-голубой, черной или белой. А только не золотой и не кофейной. С внешней стороны кастрюля вполне может быть любой раскраски и развода. Перед покупкой важно обследовать ее на предмет трещин и отколов.
Алюминиевая кастрюля без покрытия. Она простая, комфортная и дешевая. Можно уверенно варить в ней овощи, пельмени, рис, макаронные изделия и т. д.
А кислые яства вроде щей не подойдут: металл входит в реакцию с квашеной средой. Невзирая на приемлемую стоимость и полезность, надежность такой посуды оставляет желать лучшего. Она быстро деформируется, накрывается пятнышками и утрачивает тип. Если все-таки выбор выполнен в пользу сделанной из алюминия кастрюли, предпочтительно приглядеться к товарам с гладкими стенами и постоянным дном.
Кастрюля с тефлоновым покрытием. Стоило лишь выйти антипригарным кастрюлям, как они сразу стали распространенными. В них можно приготовить почти все. А специальное покрытие дает возможность дополнять немного масла. Основной минус такой посуды – длинный срок использования. Если появились царапинки или иные поражения поверхности, надо будет от нее освобождаться.
Пользоваться ей нельзя: можно нанести ущерб состоянию здоровья. Тефлоновое покрытие имеет пара слоев, точные изготовители показывают их число на этикетке. Лучше брать товар с двухслойным покрытием и отлично гладкой поверхностью.
Металлическая кастрюля. Отыскать такую в супермаркетах трудно. Преимущественно такие кастрюли добываются хозяйкам по наследству.
А это означает, что они владеют неописуемой крепостью и предназначаются десятилетиями. Металлическая кастрюля подходит для тушеных, молочных яств.
В ней выйдет неописуемо аппетитный пирог или рагу. Естественное антипригарное покрытие предохранит яства от пригорания. При избрании лучше обогнать стороной простую и приглаженную металлическую кастрюлю.
Она может представляться прекрасной и комфортной, а высококачественная посуда всегда будет трудной, черной и ноздреватой. Больше о том какую кастрюлю выбрать читатйе пройдя по ссылке.
Керамическая кастрюля. Она длительное время держит тепло, потому отлично подходит для томления яств, развивает их вкус и открывает все цвета запаха. В такой посуде в особенности удачной выходит тушеная и запеченная еда, каши. Подходит для хранения еды. Керамика – довольно дорогой и непрочный материал.
Он требует бережливого обращения. Кастрюлю из керамики без проблем испортить, она легко может хлопнуть или поцарапаться. Терпеть не может температурные перепады. Если внутренняя поверхность кастрюли начала протираться, то в ней нельзя готовить. По-другому еда будет пригорать. При избрании стоит уделить основное внимание посуде потяжелее, с шириной дна 4-7 мм.
Кастрюля из жароустойчивого/тугоплавкого стекла. Такая посуда – одна из наиболее непривередливых. Ее можно мыть в воде любой температуры с применением любых моющих средств.
За счет своей универсальности и практичности она захватила большую популярность. Стеклянная кастрюля подходит для приготовления супов, каш и гарниров, яства в ней не подгорают. Но гасить и поджарить в ней не рекомендуют. Впрочем материал изготовления огнеупорный, на открытом свете он может разорваться.
Потому в наборе должен идти особый разрубщик огня, если его нет, стоит купить раздельно и ставить на плиту предварительно разрубщик, а потом – посуду. Стены качественной кастрюли должны быть совершенно бесцветными, без замутнений и пузырьков. Как правило лазурного или зеленого цвета.
Стальная кастрюля. Универсальная посуда. В ней можно готовить почти все яства. Кроме того она хороша и элементарна в послании. Она простая, долговечная и навечно сохраняет собственный тип, не деформируется. Совершенно непривередлива к выбору моющих средств. В ней можно хранить еду в морозильнике.