Особенности и преимущества оборотных плугов

Невзирая на то, что подобному аграрному оборудованию, как плуг, более тыс лет, его конструкция продолжает изменяться. Это ведет к усовершенствованию эффективности обработки почвы, повышению урожайности, понижению расходов на ГСМ. Одно из подобных относительно новых изобретений — плуги обратные.

Как и прочие виды данной сельхозтехники, они могут быть подвесными, полунавесными, корпусными. Это целиком зависит от того, на какой автотранспорт ставится устройство.

Плуги оборотные — машины для аграрных работ, имеющие трудную систему. Ее особенность состоит в присутствии 2-ух комплектов лемехов, размещенных в груз.

Так что, гарантируется челночный метод вспашки поля. Другими словами, высшие лемеха в середине борозды крутятся и меняют нижние. Это освобождает от потребности разворачивать спецтехнику. Гарантируется бережливость времени и топлива.

Исследования продемонстрировали, что такой метод вспашки способен снабдить экономию топлива на 50%. Не смотря на то, что реверсивные устройства дешевле чизельных, при предстоящей эксплуатации покупка целиком себя оправдывает.

Возвратный плуг во время обработки почвы постановляет несколько проблем:

распаханная почва имеет сходную конструкцию по всей глубине;
поверхность поля выходит гладкой: почва отбрасывается всегда в одну сторону;
убиваются корни сорняков, которые попадают под 2-й ряд лемехов;
на поверхности не образовывается документ, что гарантирует попадание воды к крупнокорневой системе культуры;
после обработки понадобится меньше прополки и рыхления почвы.

Новая (без наработки) и б/у (подержанная) техника особого предназначения производится в разных типах. Другими словами, в продаже есть обратные плуги для минитракторов или для полноразмерных модификаций. Как правило для минитракторов такое оборудование имеет навесное выполнение.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий