Установка и монтаж колючей проволоки на забор

Колючая проволока – достаточно неопределенный вариант ограждения для обладателя участка. С одной стороны – бесспорное удобство и очень малая стоимость, с иной – большая травмоопасность от невольного контакта и прочные организации с борьбой или тюрьмой. Так стоит ли владельцу соединяться с колючей проволокой? И в случае если да, то в каких случаях, и как сделать забор?

Зачем может пригодиться колючая проволока. Это изобретение появилось в скотоводческих регионах США. Огромные табуна и широкие пастбища требовали контроля, а площадь территорий не позволяла применять ни дощатые, ни иные, более важные сооружения – это было экономически безосновательно. Кроме того, деревянные ограждения часто проламывались большими животными.

Колючая проволока на ранчо. Выходом стало применение колючей проволоки. Она была недорогой, простой в ремонте, не настоятельно просила серьезных столбов и опор, а при этом прекрасно удерживала животных, которые приобретали царапины при попытке пробраться через «колючку».

2-й зоной, где проволока с шипами обнаружила большое использованием, была битва и боевое дело. Немного позднее стали применять этот материал и для ограждения мест лишения воли, что добавило колючей проволоке прочные организации с тюремным решением.

Но, в быту все немного иначе. В зависимости от особенности заборов из колючей проволоки, стоит отметить обстановки, в которых она сослужит владельцу участка хорошую службу и доставит пользу:

В случае наличия широких территорий вне главного участка, где стоит дом. Огороды, сельскохозяйственные угодья, сады – это вполне может быть во владении, а располагаться в незначительном расстоянии от жилья. Загораживать такой дополнительный участок чем-нибудь, помимо проволоки – дорогостоящее, продолжительное и трудоемкое занятие. А при помощи «колючки» можно решить вопрос попадания внутрь животных и сторонних людей. Кроме того, на подобный территории нет потребности гарантировать частность, вследствие этого целиком бесцветное ограждение из колючей проволоки уместно.

Для повышения уровня безопасности главного участка с зданием – в композиции с иными вариантами заборов. Пока, далеко не во всяком городе есть собственная охрана и камеры наблюдения, а опасность со стороны небольших дебоширов и грабителей, которые норовят пробраться в дом при неимении владельцев, достаточно высока.

Если участок находится в несчастном месте, а дом довольно часто нужно бросать без наблюдения, колючая проволока – конкретный must have для обладателей. Правда, для самого лучшего результата ее необходимо применять вместе с иными видами заборов, к примеру, красновато-коричневым или из профнастила. Эстетика страдает – а что сделать, безопасность и защищенность дома главнее.

Законодательство в РФ такое, что при поражении непрошеного визитера током (в особенности, если дошло до летального финала) угнетение криминальной ответственности войдет на обладателя участка, и довод о незаконном вторжении в жилье не в состоянии помочь.

После того, как решение о приобретении материала и обустройстве ограждения принято, необходимо выбрать тип «колючки». Их несколько, и каждый имеет свою специфику использования.

По материалу. Характеристики колючей проволоки определяет металл, из которого она выполнена. Как правило это сталь без легирующих включений, для удешевления конечного продукта. Зависимо от ее типа можно купить:

Нежную проволоку. Она достаточно тонкая, при распрямлении сохраняет форму, которую ей добавили. Применима для наполнения длинных (до 5 м) пролетов.

Гибкую проволоку. Сталь тут немного закалена, из-за чего, нагнуть ее труднее, она хочет прийти к геликоидальной фигуре, которую утвердила в бухте. Выше, чем мягкая, а крепче, вследствие этого натягивается между столбами, отдаление между которыми составляет 10 – 20 километров.

При избрании проволоки обращайте внимание на покрытие. Доступный материал не имеет его, вследствие этого будет служить меньше – в условиях мокрой среды равномерно будет портиться. Оцинкованная проволока стоит дешевле, но также и служит продолжительнее, в связи с тем что пласт цинка мешает атмосферному влиянию.

По числу проживал. Одножильная – доступный вариант, где колючки из более жесткой проволоки навернуты на жилу из мягкой стали. Малая стоимость, а большая прочность.

Двухжильная – «колючие» элементы накручиваются на «косичку» из 2-ух проживал – такая проволока значительно крепче, выносит большее количество сгибаний и разгибаний, впрочем и стоит дешевле.

Форма. Главная задача колючей проволоки – мешать вторжению на территорию. Есть более современные конфигурации колючих конструкций, которые, как и прежде, носят имя проволоки, а по прецеденту устроены по-другому:

Колючая лента. Плоская тесная металлическая полоса с пересеченными побочными концами. Отличается высокими рвущими и бьющими качествами сравнивая с базовым проволочным продуктом, а в изготовлении выходит выгоднее. Правда, она достаточно просто разрежется кусачками или ножницами по металлу.

Армированная закрученная колючая лента. Появилась как попытка объединения преимуществ проволоки (прочность) и ленты (большие бьющие характеристики). Проволока играет как центральный элемент, вокруг которого навернута лента.

Завальцованная армированная колючая лента. Используется технология завальцовки ленты вокруг армирующего сердечника из проволоки. Этот вариант активно теснит все другие, в связи с тем что в нем удалось объединить все преимущества предыдущих конфигураций.

Как установить забор из колючей проволоки. Одним из главных преимуществ «колючки» продолжает оставаться ее невысокая стоимость и неимение потребности в серьезных строениях.

Невысокий вес конструкции и общее неимение парусности не позволяет большой перегрузки на опоры. Есть несколько принятых вариантов обустройства забора из «колючки».

Прямолинейная затяжка проволоки между столбами. Самый простой способ, который используется для ограждения аграрных угодий, огородов, садов, пастбищ для выпаса скота и т. д. Проволока вначале протягивается между столбами, а потом укрепляется на них при помощи скобок или простой обмоткой.

В третьем случае проволоку фиксируют к круговому столбу, затем разматывают бухту, водя ее к следующим опорам. Оптимальное расположение – внатяг, при этом ряды проволоки должны быть довольно систематическими, что бы между ними нельзя было протесниться, раздвинув примыкающие.

Столбы при прямолинейном расположении растолковывают в землю или погружают в откопанные ямы, уплотняя грунтом и щебнем. Бетонирование используется лишь на длительных мобильных субъектах.

Колючая проволока одинаково хорошо укрепляется как к квадратным, так и к выпуклым столбам. Если они выполнены из металла, цель сильно упростят крючки, прикрепленные с шагом, аналогичным расстоянию между рядами. 

Спираль Бруно. Обрела собственное наименование по фамилии французского участника Второй мировой войны. Тугая здоровая проволока наматывается на барабан при изготовлении.

При укладке она сохраняет форму спирали – ее довольно легко продлить, взявшись за последние несколько колец. Основное превосходство спирали Бруно – это масштабность конструкции.

Тогда, как в тонком заборе можно просто разрезать одну – 2 проволочных тяги, витки спирали вызовут несколько надрезаний, в процессе которых надо будет залезать в наиболее гущу резких граней.

В частных владениях спираль Бруно применяется преимущественно в композиции с заборами из кирпича или профнастила. Ее пускают верхом кольцами размером 30 – 50 сантиметров. Так что, переместиться через стену даже при помощи лестницы становится тяжелым занятием.

Комбинированный монтаж на крепления. Второй комбинированный вариант для участков, которые требуют установки дополнительного контура безопасности поверху забора высотой 1,8 – 2,5 м.

В роли держателей для проволоки применяются профильные металлические крепления уголкового типа: V-образные, Y-образные, прямые, меандрические.

Стоит учесть, что в креплениях с 2-мя «рожками» степень защиты будет превышать, но также и проволоки понадобится вдвое больше.

При расположении проволоки на креплениях используют как прямолинейное расположение, так и спиральное, вокруг поставленных тяг.

Г-образные крепления как правило ставят выступом наружу – это создает дополнительное осложнение для мошенника, который обязан разделять проволоку не только лишь впереди себя, но также и над головой.

Готовая сетка. Определенные производственные компании производят колючую проволоку, соединенную в интернет – тонкую пластическую систему, которая применима для установки на любой вид опор.

Производится такая «колючка» в рулонах, а ремонте ее занимает немного времени, так как нет потребности проводить ряд рядов – довольно легко фиксировать расположенную горизонтально сеть на столбе в нескольких местах. Посетите сайт https://egoza.name/about/quality если нужно больше информации по данной теме.

Колючая проволока в любом исполнении – это достаточно небезопасный материал при ремонте. В особенности небезопасна колючая полоса и комбинированная вальцованная проволока с сердечником – они не только лишь разрывают, но также и разрезают кожу человека. Вследствие этого работать необходимо в аналогичной спецодежде:

гладких варежках без пальцев (что бы между ними не попала проволока);
крепкой двухслойной одежде – куртке, брюках, комбинезоне;
в бесцветных очках для защиты глаз;
в обуви на полной и жесткой подошве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *