Что происходит на приеме у гинеколога

Пациентки опасаются боли и дискомфорта, не понимают, как правильно подготовиться, заблаговременно тушуются перед «неудобными» вопросами.

При этом нервничают и испытывают не только лишь школьницы, которые идут к доктору первый раз, но также и взрослые девушки — в особенности если в прошлом был отрицательный опыт. Так чего же ждать от приема, и почему не следует до последнего тянуть с визитом к женскому врачу?

Насколько часто и по какому предлогу навещать? Для профилактики — ежегодно, а после 35 лет — каждые 6 месяцев. Даже если все в порядке и ничего не тревожит: абсолютное большинство гинекологических заболеваний сначала протекает быстро.

Посетить гинеколога необходимо, если женщина узнала о наставшей беременности — врач Подолян Александр Ильич Одесса отзывы поставит на учет, установит обследование и график осмотров, будет часто смотреть пациентку до наиболее родов — и в 1-ое время после. К слову, если хотите стать матерью в скором времени — это также предлог записаться на прием.

Также стоит посоветоваться с гинекологом до половой жизни или в случае смены партнера: врач порекомендует оптимальный способ контрацепции, установит анализы при недоверии на инфекции.

В обязательном порядке необходимо направиться к доктору при сбоях менструального цикла, болях внизу живота, кровотечении и любых малохарактерных выделениях из влагалища.

Заставить задуматься должны зуд и жжение, неприятный запах, дискомфорт при сексе и мочеиспускании. Часто девушки до последнего переступают такие признаки или смущаются их с кем-то обсуждать — однако как раз-таки гинекологу можно поручить наиболее вежливые темы.

Как проходит осмотр? Никто с порога не принудит разоблачаться: сперва врач поговорит с пациенткой. Выслушает жалобы, уточнит, когда были последние месячные, допросит о месячном цикле, половой жизни, количестве компаньонов, методах контрацепции, беременностях и детях. Поинтересуется, имеется ли гинекологические проблемы, вынесенные операции и наследственные заболевания.

Лишь собрав анамнез, врач приступит к просмотру. Вначале обследует дерматологические покровы и лимфоузлы, прощупает молочные железы — нет ли уплотнений и деформаций. После этого пригласит на кресло.

Для внутреннего гинекологического осмотра используют специальное зеркало. Телескопическая конструкция из 2-ух полукруглых створок открывается как птичий нос — выглядит немного ужасно, однако действительно манипуляция не мешает особенного дискомфорта. С помощью зеркала врач проверяет слизистую влагалища и шею матки, в ходе берет слой на флору и онкоцитологию.

Далее проходит так именуемый бимануальный осмотр. Врач внимательно вводит пальцы одной руки во влагалище (если больная еще не проживает половой жизнью — в непосредственную кишку), другой рукою пальпирует абдоминальную стену — так можно оценить здание и габариты матки, труб и яичников.

В добавление к типичному просмотру на кресле врач может провести УЗИ органов низкого таза. Исследование осуществляют покоясь на кушетке, абдоминально (врач управляет датчиком по животику) или трансвагинально (датчик внедряется во влагалище). Исходя из способа, пациентке предложат съесть воды, чтобы заполнить пузырь — или, наоборот, сходить в туалет.

Если есть эрозия, предположение на полипы или иные новообразования в шее матки, врач выполнит кольпоскопию. Процедура ведется в гинекологическом кресле, слизистые проверяют при помощи особого увеличительного устройства, на участки причиняют препараты йода. По чувствам это приблизительно как осмотр с зеркалом, лишь занимает немного больше времени.

Как подготовиться и что прихватить с собой? Нормально навещать гинеколога в первую неделю после завершения ежемесячных. Если не так давно принимали лекарства — лучше рассчитывать визит через полторы-две недели после излечения, по-другому анализы на флору будут неопределенными.

Правила подготовки простые:

Вчера взять душ, утром подмыться с обычным средством для интимной гигиены;
Не следует промываться, пользоваться свечками, мазями или гелями;
Лучше удержаться от секса за сутки до приема;
Одеться комфортно, чтобы удобно было оголиться до пояса сверху — для осмотра на кресле, и снять топ — для осмотра молочных желез;
Делать основательную депиляцию не обязательно — волосы на лобке не навредят просмотру.

С собой стоит взять медицинскую карту, паспорт и полис. Если сдавали какие-то анализы, делали УЗИ — берите итоги на консультацию.

В городских больницах также может понадобиться чистая простынка или скатерть, одноразовые перчатки или даже то самое зеркало для осмотра — про это как правило предостерегают в регистратуре. Если наблюдаетесь в лечебном центре, то ничего специально тащить не надо. Всего лишь календарик или телефон с дополнением, где отмечаете месячные.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий