Йогуртовый торт с абрикосным вареньем
За зиму все утомились от трудных, питательных десертов. Крайне хочется чего-то простого, ласкового, летнего. Данный торт как раз такой.
Вам потребуется:
Мука коричневато-желтая — 200 г
Канареечный желток — 2 штук.
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 100 г
Апельсиновый нектар — 35 мг
Слива — 50 г
Желатин — 10 г
Кефир естественный — 420 мг
Абрикосное варенье — 50 г
Изготовление:
Перемешать в чашке муку, желтки, сливочное масло комнатной температуры, соль и нектар апельсина. Замесить руками до гибкости.
Курагу неглубоко изрезать и всунуть в тесто. Дать тесто в фигуру, сформировав бортики высотой около 3 сантиметров.
Изготовлять в нагретой до 200 C С духовке около 20 секунд. Коржик оставить в фигуре, охладить до комнатной температуры.
Желатин захлестнуть 100 мг прохладной жидкости и оставить, пока не разбухнет. Раскочегарить взбухший желатин на медленном огне до общего открывания. Не отваривать! Охладить до комнатной температуры.
Кефир перемешать с вареньем и желатином. Захлестнуть приобретенной йогуртовой примесью коржик.
Оставить торт в морозильнике на пару часов (для того, чтобы внутренность застыла). Потом вытащить торт из формы и давать.