В Киеве Днепр возвысился выше стандартного значения

87e69259

мост Осеннее половодье добралось и до столицы. Так, Днепр в Киеве возвысился выше стандартного значения и потопил определенные отделы побережных зон.

Например, побережная около моста Метро быстро уходит под воду, а в определенных местах волны плещут об стенку. Движение принесло на бульварную пласт песка на несколько см.

Интересно, что полосы на пешеходном мосту, которые демонстрируют предельный уровень жидкости в Днепре, также окунулись под воду. По известию Укргидрометцентра, позавчера, 25 мая, в 12:00 уровень жидкости в Днепре, а конкретнее, около моста Метро, возвысился на планку 589 см.

В Киеве Днепр возвысился выше стандартного значения

Гидропрогноз Укргидрометцентра рассказывает, что это лишь начало, и пик затопления надо будет на первые дни июня. В данный момент предсказывают уровень жидкости в регионе 670-740 см.

В этот период будут вершины в Днепре и в Припяти. Они сформируют пик жидкости в Киеве. Однако уровень жидкости в Киеве еще находится в зависимости от того, будут либо не будут опускать Киевское водохранилище.

В Киеве Днепр возвысился выше стандартного значения

Как спустят — так жидкость и возвысится. Помимо этого, эксперты выделяют увеличение значения жидкости в Десне. Оно увеличивается крайне быстро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *