Рецепт марокканского супа с бараниной

87e69259

марокканский суп с бараниной Сегодня готовим марокканский суп с бараниной.

На 4 порции вам потребуется:

200 г баранины (шеи), нарезанной на мелкие кусочки
50 мл оливкового масла
1,5 л бульона из баранины
50 г чечевицы, замоченной в воде на ночь, затем воду слить
1 морковь, очищенная и нарезанная на кубики
1 луковица, нашинкованная мелко
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 лавровый лист
1 ч. л. паприки
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотой корицы
400 г консервированного турецкого гороха — нута
400 г консервированных помидоров в томатном соке
соль, перец
1 ст. л. кинзы, нашинкованной
веточки кинзы для украшения
1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить лук, морковь и чеснок в течение 6-7 минут, помешивая, до мягкости. Добавить специи, перемешать и готовить еще около минуты. Добавить горох, чечевицу, помидоры, баранину, лавровый лист и бульон.

2. Довести до кипения. Готовить 25-30 минут до готовности гороха и чечевицы. Приправить по вкусу и вынуть лавровый лист.

3. Разлить суп по тарелкам, побрызгать оливковым маслом и украсить веточкой кинзы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *