Милиция изо всех сил ищет виновных в подмене каштанов

87e69259

розовые,каштаны Руководители коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района Киева, отвечавшие за закупку каштанов Бриотти для Крещатика, уволены, а правоохранительные органы продолжают проверку инцидента с подменой деревьев

Об этом заявил глава КГГА Александр Попов в рамках интернет-конференции, передает «ЛигаБизнесИнформ».

«Прямые руководители коммунального предприятия были уволены, те, которые имели договорные отношения. Что касается наличия в этой ситуации нарушений закона, то правоохранительные органы проводят проверку, но она не может быть быстрой, потому что тут сотрудничество с правоохранительными органами итальянской стороны, поэтому есть бюрократические моменты и растянуто во времени. Я думаю, что каждый получит по заслугам. Что касается самих деревьев, то раз мы должны были получить Бриоти, то мы их должны получить. Осенью мы активизируем этот вопрос и приведем в соответствие выполненные работы», — сказал он.

Попов также отметил, что бюджет города не понес существенных убытков (говорили о сумме в 1 млн.грн., — ред.), так как за деревья выплатили только аванс. «Получилось так, что мы оплатили только авансовые платежи, поэтому мы не можем говорить о том, что мы получили какой-то ущерб», — сказал он.

Как сообщали «Комментарии», из 289 каштанов сорта «Бриотти», высаженных весной в Киеве и на закупку которых власти потратили около 3 млн. грн., только два оказались настоящими.

Тогда от работы был отстранен начальник КП «Управление по содержанию зеленых насаждений» (СЗН) Шевченковского района Александр Цымбалюк.

Представители столичной власти отправились в Италию для выяснения ситуации с подменой саженцев каштанов.

Итальянская сторона обвинила в подмене саженцев посредника от украинской стороны Максима Петухова.

В свою очередь глава КГГА Александр Попов выразил уверенность, что на Крещатике уже осенью будут высажены красные каштаны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *