Спираль Бруно и ее назначение
Как всем известно, битва — это жесткое, ожесточенное время, когда цель оправдывает все средства. Для спасения своей жизни и жизней остальных дома близких, бойцы способны на все.
Неприятеля нельзя сочувствовать — неужели он способен на сочувствие? В особенности сильно защитники всегда боролись, отстаивая остановленный город или село, что и логично, так как за их поясницами были бесправные девушки, дети и старики. В целях их спасения раскапывались рвы, насыпались валы из земли и камней, усиливались заграждения — а все было безуспешно.
Во время Второй мировой войны все перевернулось, в связи с тем что британец Джордано Бруно — не то мудрец, не то боец — смог изобрести новое средство защиты от неприятеля. Это средство показывало собой спираль в фигуре цилиндра, диметр которой мог добиваться метра, а длина — 20 5-и километров.
Окружение она была из колючей проволоки — из нескольких ее нитей — а целостность конструкции обеспечивали опоры-растяжки.
В честь собственного «опекуна» это изобретение будет называться «Спираль Бруно». Роль этого новаторства в битве нельзя было переоценить. Оно выяснилось очень эффективной обороной от неприятельской пехоты, к тому же движение конницы существенно усложнялось.
Так как базой спирали стала проволока колючая, а не обычная, переместиться через нее было нельзя, а большой размер конструкции сильно осложнял ее поражение.
Вследствие этого быстро подобраться противник не мог. Спираль Бруно помогала ее установщикам подавлять неприятеля — так как для того, чтобы одолеть ее, пехотинцу было необходимо сделать несколько надрезов — при этом сделать это он мог лишь стоя — заступникам ограждения было легко «снять» его точной пулей. Рекомендуем посетить сайт https://roundabout.org.ua/security/concertina-barbed-wire если нужна колючая проволока.
Самую большую результативность это изобретение показало при использовании пулеметов — пока соперник старался одолеть осложнение, его расстреливали на месте. Немногим хуже продемонстрировала себя и иная тактика: в заграждении оставлялись проходы, которые охраняли бойцы, кончающие любого, кто предпримет попытку пройти. Во время войны спираль Бруно имела 2 применения — торможение с дальнейшим устранением неприятеля в бою и защита спокойных поселений.
В двух случаях большим ее плюсом была не только лишь результативность и неприятность преодоления, но также и стремительность установки.
Данная спираль всегда была начеку, держалась и переносилась в уложенном (сжатом) виде, а при необходимости вытягивалась с помощью проволоки и кольев. Также, ее изготовление было вероятно и в равнинных условиях — для этого была необходима только колючая проволока и шаблоны из тростей. В скором времени после войны технологию изготовления этого изобретения заимствовали иные страны, и сейчас спираль Бруно можно повстречать во всех местах — и в том числе, и в РФ.
Она применяется для заграждения субъектов, требующих особенной охраны. Наиболее часто можно заметить эту модель колючей проволоки вокруг тюрем, тайных и военнослужащих субъектов. Также, любой желающий может купить спираль Бруно и для ограждения собственного участка или авто гаража от вероятных ворот. Стоимость ее не сильно высока, а установка элементарна и по силам каждому.
Чироки Эленве 5 июня, 2013 Статья завершилась. Вопросы остались? Комментарии Отправить Правила публикации Молодой человек в холмах натолкнулся на мертвого пса и скорее всего накопил номер на ошейнике. Через минуту он удивился возражением милиции Молодой человек валялся на мотоцикле в холмах и увидел мертвую собаку. Она была повреждена и нуждалась в помощи.