Стояние на гвоздях

87e69259

В самом начале 1990-х годов йогов, которые могли находиться на гвоздях либо идти по ним, можно было заметить преимущественно в цирке. В настоящее время, когда гимнастика популярна у все большего числа людей, очень многие думают о том, чтобы постараться не только лишь хатха-йогу, но также и не менее диковинные практики, и в том числе гвоздестояние. Сообщаем об особенностях данной практики.

Старинные индусские аскеты (на санскрите — садху) определяли жизнь тому, чтобы добиться мокши (избавление от водоворота рождений и кончин, конструкция нирваны) через отрицание от искушений, медитацию и практики, нацеленные на образование стойкости духа.

Одной из подобных практик было стояние на гвоздях. Пока, старинные мудрецы не патентовали выдуманные ими методы преодоления себя, из-за этого неясно, кто и когда понял находиться на гвоздях первым.

Упоминания о стоянии на гвоздях встречаются в книжках, рисунках и преданиях. Древняя запись замечена в «Ригведах» (1700-1100 годов. до н. э.), но также и там нет точного установки на дату.

Плиты с гвоздями влияют на биоактивные точки на человеческом теле. Из-за этого в некоторой степени гвоздестояние можно сопоставить с иглоукалыванием. С позиции неоспоримой медицины трудно установить позитивные либо негативные влияния от стояния на доске садху.

Все-таки помощь от стояния на гвоздях есть. При стоянии на доске садху активируются мускулы и сухожилия миофасциальной линии, усилие в стопах содействует увеличению кровообращения. Все мускулы и органы снабжаются производительным притоком крови и воздуха, что питает и повышает их работу.

Обувь деформирует стопы и позвоночный столб. На стопах располагается большое количество сосудов и нервных заключений, которые активно стимулируются во время наличия на гвоздях. В конечном итоге позвоночный столб растягивается и гладится.

Специалисты по психологии все чаще и чаще рассказывают о том, что извращение можно оценивать как пример медитации. С гвоздями схожая картина.

Все мыслительные процессы при вставании на гвозди обращаются к стремлению облезть с гвоздиков. Если не задерживать внимание на боли, а фоново смотреть за ней, можно осознать, что боль располагается не в организме, а в разуме.

Довольно часто люди стоят на досках просто на время, без осознания, для чего это им. Такой подход различается от гвоздетерапии — основательной внешней работы на физическом, чувствительном и умственном уровне.

Логично, что стояние на гвоздях может причинить физический урон. В особенности если кожа на стопах узкая, а вес большой.

Также, вероятны психологические травмы: понижение самомнения, сожаление от того, что не получилось отстоять необходимое время и т. д.

Из-за этого подниматься на гвозди можно лишь при полном осознании сущности собственных действий и при обычном пребывании физического и умственного состояния здоровья. Перед практикой стоит посоветоваться с лекарем. Посетите сайт Zdorovie.Ru если хотите всегда быть в курсе новинок и следите за своим здоровьем.

При любых резких состояниях нужно взаимодействие с вылечивающим лекарем, а при любых соседних состояниях психики — с психоаналитиком.

Перечень противопоказаний:

простудные заболевания;
головокружения, обмороки;
сердечная недостаточность;
инфаркты/инсульты, вынесенные менее 6 лет назад;
все формы интоксикации, в особенности положение спиртного либо алкогольного опьянения;
болезни крови;
диабет трудной стадии: доза инсулина не менее 60 ед./сут.;
прием сильнодействующих медицинских препаратов;
беременность;
естественные заболевания на стадии декомпенсации;
резкий болевой синдром неизвестной этиологии;
поражения и царапины стопы;
онкологические заболевания;
все психологические заболевания, течение излечения у психиатра (кроме примеров, когда сам врач установил гвоздестояние).

Если эксперта рядом нет, а постараться постоять на гвоздях хочется, необходимо приготовить тело и рассудок. Для интеллекта необходимо установить цель. Тогда у психики будет мотивация: для чего чувствовать слабые чувства, что значительного и дорогого это даст. Для тела необходимо сделать физиологическую разминку.

Подойдет суставная аэробика, активные скачки, можно просто потопать ступнями, поаплодировать себя по всем участкам тела, сделать растяжку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *