Гунтин пуэр: дворцовый либо высочайший

87e69259

Слово «гунтин» (кашалот. ??) в столовой среде принимают в 2-ух вариантах:

когда рассказывают о виде материала;

как конструкция рекламных слов «дворцовый», «императорский», когда хотят предоставить пуэр за бонусный.
Отметим, что термин «гунтин» сам — про сырье. Слова «дворцовый» и «императорский» рядом с заглавием «гунтин» — про рекламную соблазнительность. Если вас интересует Гунтин Шу пуэр, обратитесь на сайт domtea.ru.

Гунтин сырье — очень много почек, недостаточно листочков.

Податный чай

Податный чай (либо гун ча, кашалот. кашалот. ??) — это чай, который в КНР на регулярной базе посылали к высочайшему двору из провинций в роли дани. Парадокс податного чая известен с 1066 года до н.э.

Конечно же, податными чаями оказывались лучшие по качеству вида. Очень многие века подряд обширно известен был в основном зеленый чай, и к высочайшему двору доставлялись зеленые чаи первого вешнего сбора. Его пропаривали и штамповали. С годами метод изготовления, а затем и вида податного чая изменялись. По мере возникновения свежих видов в податные стали входить и прочие чаи. Итак вот, шу пуэр совсем не был податным чаем, поскольку вышел он лишь в 70-х гг. прошлого столетия, когда высочайший двор закончил жить.

Пуэрный расцвет и «возвышение» шу произошли в современном КНР.
В середине 90-х — конце 00-х на рынке России чая появилась спекуляция на тематику того, что гунтин пуэр — не только пуэр из установленного вида материала, а некоторый «элитный», «дворцовый», «императорский» пуэр. Отчего как раз гунтин пуэр заслужил такой почести, раз среди податных чаев он даже не числился? Просто легенды вокруг пуэра позволили легко сделать вторую, которая будет звучать хорошо.

В чем прелесть гунтин пуэра

Да, с гунтин пуэром несколько дали бойка по поводу его «императорскости». Но, это на самом деле высококачественное сырье для чая, если оно приготовлено изготовителем добросовестно.

Отчего? Поскольку это маленький резаный листок с множеством почек. Такое сырье предоставляет оперативное заваривание, насыщенный вкус и как правило неимение «грубости».
Он не лучше и не хуже крупнолистового пуэра, и его преимущества либо минусы нужно смотреть в контексте точной марки пуэра.

Давайте это и сделаем на примере пуэров в серии Art of Tea:

Гунтин Юй Инь, 2013 г. Древесно-сливочный пуэр, совершенно без горчинки. Также простой чай на каждый случай, но крепче, чем прошлый.

Цяо Подмечу Гунтин «Миндальное дерево», 2013 г. Листья для этого пуэра собраны с больших деревьев. Это сырье прекрасно подходит для производства ярко-красных чаев и пуэров. В его вкусе найдутся цвета шоколада и сухой древесной породы.

Молод Чжень Гунтин, 2016 г. Чай, который не нуждается в представлении. Топ реализаций, оптимальное соединение стоимость/качество. Оперативно заваривается, владеет ароматной горчинкой, фруктовыми и орехово-шоколадными цветами и заметно живит.

Излюбленный многими экономный Молод Чжень Гунтин.

Молод Чжень Черный Жемчуг, 2018 г. Спрессованные столовые головы (лаосец ча мера) от производства Бог Вэнь. Частый, сладковато-древесный вкус с нотами горьковатого шоколада и ягод. Он нежно живит и продолжительное время пьется благодаря особенностям материала.

Гао Шань Юнь, 2016 г. Шу в кубе из больших, целостных листочков. свежий с нотами сливочного шоколада и орешков. Вкус нежный, свежий, с нотами сливочного шоколада и орешков. Прекрасный шу сперва дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *